오예에에
오예에에24.01.27

현재 기술력으로 잠수함은 어디까지 내려갈 수 있나요?

심해는 아직까지도 미지의 세계라고 알고 있습니다

현재 기술력으로 만든 잠수함으로는 바다속에서 몇 km까지 내려갈 수 있나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    잠수함이 물 속 깊이 들어갈수 있는 것은 기술에서 오는 차이가 있는데 전투용 잠수함의 경우에는 최고 1000M까지 잠수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    잠수"함"은 KM까지 가지도 못합니다.

    세계 최첨단 핵잠수함 들도

    공식 스펙상으론 700M가 한계입니다

    잠수함 보다 소형인 "잠수정"의 경우

    무인 잠수정은 1만1200m 이하로 갈 수 있으며

    유인 세계 신기록이 1만 927m(리미팅 팩터)라고 합니다