기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.22

운동 오늘 시작했는데 벌써 그만두고싶어요

미루고 미루다 드디어 운동을 시작했는데

끝나고 집에 가는길에 그만두고 싶은 생각이드네요...

먼가 동기부여가 될만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    처음부터 너무 무리해서 운동을 심하게 하신건가요?

    아니면 본인과 맞지 않는 운동을 하고 계신거 같습니다.

    퇴근후 쉽게 할수 있는 운동으로 근처 공원에서 빨리 걷가와 자전거 타기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    동기부여로할만한것은 운동을해서 멋져진 자신의모습을 상상하는것정도가잇겟네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    살을 내 목표치 체중까지 빼내고야 말았을때의 그

    성취감을 생각하고 상상해보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    운동은 시작이 반입니다.

    지금 시작하셨다면 반이상 하신 것이지요.

    최대한 참고 해보세요. 운동은 건강에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    하루만에 그런생각을 가지시면 안됩니다. 왜 운동을 시작했는지 목표가 뭔지 다시한번 생각해보시고 내일부터 다시 시작한다는 마음으로 운동을 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 시작할 마음을 먹었음 반은 성공입니다~운동할때 지루하면 좋아하는 노래를 청취해보세요~~

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    어떤 운동을 해서... 이루고자 하는 목표가 있음 좋습니다.

    운동을 해서 살을빼고 싶다든가

    어떤 목표를 설정해보세요

    그런데 그 목표는 1주에 2키로중 구체적이어야 잘 달성할수 있다고합니다.암튼 힘내세요 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인이 의지부족이면 뭘해도 안될겁니다. 누군가 진짜 충격을 주지않는이상은요.. 좋아하는 여자한테 뚱뚱해서 너 싫어라고 만나기 싫다 정도 충격은 받아야 운동할듯하네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    롤모델을 삼아 그대로 따라해보세요

    그리고 유투브를 티브에서 보면서

    거실이나 넓은 공간에서 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    동기부여를 찾는 것도 좋지만 운동을 힘든 숙제로 여기는 것보다는 먼저 익숙한 친구처럼 만들어 보시는게 어떨까요? 처음부터 너무 힘들게 운동하려고 진을 빼지말고 일단 적게 운동하더라도 매일 가는걸 최우선으로 해보시길 추천해봅니더 ㅎㅎ