해결사1
해결사123.08.08

시금치 무칠때 젓깔을 쓰는게 좋나요 간장을 쓰는게 좋나요?

시금치 무칠때 젓깔을 쓰는게 좋나요?아니면 진간장이나 조림간장을 쓰는게 좋나요? 젓깔은 비려서 안맞겠죠? 소금만으로 무치진 않을 것같고....

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    시금치 무칠때 젓갈이 아닌 액젓을 넣는경우도 있어요.

    조선간장이나 소금간 하는것이 맛있어요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 다진마늘이랑 소금, 참기름만 넣는데 맛있어요. 시금치 데칠 때 뿌리까지 같이 데쳐야 달큰한 맛이 나요. 맛소금 아니라 일반 구운소금쓰고있는데 그래도 액젓 안넣어도 맛있어요.