나른한잉어20
나른한잉어2021.03.20

소자본 재테크로 코인은 어떤가요?

소자본 재테크로 코인시장에서 대박을 노려볼려고 합니다~

좋은선택일까요? 아니면 이 소자본으로 다른 재테그 좋은게 있을까요?? 경험자님들의 현명한 의견을 알려주시면 감사하겠습니다!!! ^^

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 아무래도 주식이나 코인은 대박을 노리신다면 현사회에서 통념될수있는 대박의개념에 준하는 기초 시드가 필요할 것으로 사료됩니다. 평소에 본업외 취미 관심사를 기반으로 많이들 재테크를 진행하는것을 볼 수있습니다. 예를들면서 추천드릴만한 것으로 신발태크가 있습니다 관심사에 신발이면 해당 신발이 앞으로 가질 가치를 판단하고 미리 저렴하게 구매하여 비싸게 판매하는 판매가 가능합니다. 그 외로 추첨을통한구매 선착순구매등 다양한방법이있고 생각보다 시장이 크게형성되어있고 어플을 통하여 중매하는것또한 어렵지않아 시세파악 및 용돈벌이로 괜찮으실겁니다