따라따라오
따라따라오23.03.23

비 오는 날 산책할 때 운동화 어떻게 관리하나요?

오늘 아침에 산책나가다보니까. 비가 와서 우산만 급히 챙겨서 나갔습니다.

양말이랑 운동화 앞쪽이 젖었는데. 덜 젖게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    방수 스프레이 같은 제품이 있단 얘기는 들었지만 오히려 신발을 상하게 할 수도 있어 사용을 추천드리진 않습니다.

    비오는 날엔 최대한 외출을 자제하고, 운동화가 젖었다면 충분히 건조시켜준 후 신발장에 넣어주세요.

    신발 안에 신문지를 넣어주시는 것도 좋습니다.