기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.27

보안, 경비 근무 궁금한게 있습니다

보통 경비 보안 근무를 보면 아파트 경비하고 빌딩, 기업 경비원으로 나누어지는 것 같은데 어떤 근무지가 근무 환경도 좋고 일하는데 좋은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    경비보안업은 높은 임금은 아니나 큰 커리어나 자격증 등 경력 없이도 취직 하는데 어려움이 없습니다.

    아파트 경비의 경우 최저시급 수준의 임금이고 주민들의 갑질 등을 받아내는 반면 기업의 경비인 경우 서류나 잡일은 조금 더 있지만 기업에서 적당한 대우와 복지를 챙겨줍니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    당연히 기업 경비 가 더 근무 환경도 좋고 복지도 좋고 합니다

    정해진 규율이라던지 복지가 있어서 더 좋구요

    아파트는 생각보다 힘듭니다 주민을 잘만나야 좋아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    세곳모두 근무환경이 열악하고 임금도 낮습니다.

    그래도 비교를 해야 한다면 기업 경비원이 다른곳보다 조금더 좋다고 생각됩니다.

    그리고 아파트 경비는 절대 하는게 아닙니다.