기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.04.26

감단근로자 기준이 따로 있는 건가요?

현재 일반 용역 업체에서 일반 경비원으로 일하고 있습니다. 궁금한게 일반 경비로 일하는 사람들을 감단근로자라고 하는데 감단근로자 기준이 따로 있나요?일반 경비 특수 경비 하는 일은 비슷한 걸로 알고 있는데 일반 경비원만 이렇게 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    감정노동자, 또는 감정근로자라고도 불리는데요, 이들은 사회적 또는 정서적인 기술을 사용하여 고객이나 다른 직원과의 상호작용을 통해 긍정적인 경험을 제공하는 역할을 합니다. 대개 고객 서비스, 상담, 교육, 의료 등 다양한 분야에서 활동하는데요, 이들의 성과는 종종 직접적인 감정과 인간적 연결에 크게 의존합니다.