자동차생활
멋진랍스타201
멋진랍스타20123.02.25

자덩차 배터리에 평균수명은 얼마나 되는걸까요?

자동차 배터리 교체주가가 된듯한데 보통 적정 교체주기가 어떻게되는지 궁금합니다 그리고 블랙박스 상시전원 저전압설정을 해 놓아도 수명과 연관성이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 경우 평균적으로 5년정도는 정상전압이 나옵니다. 겨울철에 보온만잘해도 더 오래 쓰실수 있습니다.블박의 저전압모드도 배터리방전방지의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    배터리수명은 정답이 0.1도 없어요. 말그대로

    엔진 시동걸때 안걸리거나, 계기판 불등 깜박임이 보이거나

    전조증상이 있을때 가는거 맞고,

    사용자의 사용과 방치,날씨 등등 모든거에 관련이 있기에

    정답이란건 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 배터리의 평균 수명은 약 4년에서 6년 사이라고 합니다. 블랙박스 상시전원 저전압설정은 배터리 수명을 연장하는데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 적정 교체주기는 차량의 사용환경과 운전습관에 따라 다를 수 있습니다.