외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.27

친환경 말이자주나오는데 친환경이란 기준이 있나요?

요즘 환경문제로 친환경이란 용어가 많이나오던데 친환경이란 기준이 따로있는지가 궁금합니다.

혹시아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한관수리236입니다.

    친환경 제품은 제품의 생산·소비·폐기의 전과정에서 환경오염을 저감하고 자연자원과 유해물질의 사용을 최소화하며 환경성이 우수한 제품으로 정의할 수 있는데, 같은 맥락에서 친환경 서비스는 ‘서비스를 제공하는 전과정(Life Cycle)에 걸쳐 환경 부하를 줄이도록 체계화 된 것’으로 정의할 수 있습니다.