활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

가까운 거리(5~10분 정도) 가는 것을 거부하는 택시는 어쩔 수 없는 건가요?

안녕하세요? 만일 가까운 거리(5~10분 정도) 가는 것을 거부하는 택시를 만나면 어쩔 수 없이 내려야만 하나요? 그렇다고 대놓고 신고히겠다고 싸울 수도 없고.. 혹시 조용히 신고하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    그런걸 보고 승차거부라고 하는데 승차거부는 법적으로 불법입니다. 따라서 회사에 전화를 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    승차 거부를 한다면 싸우지 마시고 번호를 메모하거나, 기억했다가 신고를 하는 방법이 좋습니다.

    택시 신고를 지자체 혹은 택시 업체마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    가까운 거리든, 먼 거리이든 상관없이 이유 없이 승차 거부하면..차량번호 메모 하셨다가 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저라면 승차거부 무조건 신고합니다. 거리에 따라서 부당하게 승객을 선별하는건 불법입니다.