연말정산세금·세무
잘난나비293
잘난나비29322.01.25

연말정산 간소화자료 관련 문의

안녕하세요 연말정산 간소화자료 관련 문의드립니다

중도입사자(종전근무지 입력완료)의 홈택스 간소화 pdf자료를 더존 스마트a 프로그램에 반영시켰는데,

연말정산 근로소득원천징수영수증(더존)과 간소화자료(홈택스)의 4대보험 금액이 불일치할 경우 수정이 따로 필요한지 알고 싶습니다

답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    더존회계프로그램에서는 원천징수한 금액이 표시되는것이며,

    간소화서비스에서 다운로드한 자료는 실제로 납부한 금액이오니 간소화서스비에 나와있는 금액으로 수정해야합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    국세청 홈택스 상의 자료로 반영하는 것이 적절해보입니다. 따라서 더존금액과 홈택스 상의 금액이 차이가 날 경우, 홈택스 상 자료로 연말정산을 하시면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.