후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

비닐을 먹으면 어떻게 될까요?

안녕하세요.

어렸을때 실수로 또는 장난으로 비닐을 먹는 아이들이 있었는데 비닐을 먹으면 어떻게 될까요? 녹지않고 배출되는지 몸 안에 그대로 있는지 녹아 없어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    바둑알 삼켜도 나오는데 비닐쯤은 아무것도 아닙니다

    진짜진짜 드문데 내장에 달라 붙는경우가 있는데

    식사도중 음식물과 함께 들어갔으면 100프로 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    비닐은 소화가 안된다고 알고 있습니다. 그래서 몸안에서 녹아 없어지지 않고 대변으로 배출됩니다.