친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

비닐이 녹아서 눌러붙은걸 모르고 먹었는데 비닐 먹으면 무슨병이 걸리나요.

양념치킨을 남은걸 깨끗한 새비닐에 넣어서 냉동실에 얼려놨다가 전자랜지에 좀 오래 돌렸는데요. 다먹고나니 아래쪽에 비닐이 녹아서 눌러붙고 구멍이 나있네요.녹았는지 모르고 다먹었는데 .비닐 먹으명 무슨병에 걸릴까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    병에 걸리진 않고 비닐이나 플라스틱은 고열을 가하면 환경호르몬이 나오기 때문에 몸에는 당연히 좋지 않습니다.

    어차피 녹은것을 먹었다고해도 소화가되서 몸에 배출되니 지금당장은 걱정할 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    녹은 비닐을 섭취했다 하더라도

    병이 바로 걸린다고 할수 없습니다.

    복통,설사정도 할건 같습니다