대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.28

하천에 잉어를 많이 보게 됩니다.

하천에 인위적으로 방류된 잉어를 많이 보게되는데 오래되면 개체수가 계속 늘어나게 되고 또 죽게되면 하천이 오염될 것 같다는 생각이 듭니다. 혹시 가끔 개체수를 조절하기 위한 어떤 조치를 취하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 개체수 조절을 인위적으로 하기 위해선 결국 잉어를 포획하는 방법 외에는 없는 것으로 알고 있습니다. 보다 자세한 것을 알고자 하시면, 하천이 위치한 곳의 시청, 군청 등에 문의해보시는 방법이 가장 빠릅니다.