기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구 말고 다른 여자가 눈에 자꾸 띕니다

안녕하세요 오랫동안 만난 여자친구가 있음에도 불구하고 다른 여자가 자꾸 생각이 나고 눈에 띕니다. 그리고 대화하는게 편하고 좋은데 어쩌죠?

  • 프롤레타리아리7861
    프롤레타리아리786124.02.04

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    충분히 그러실 수 있습니다. 남자라면 여자친구가 있어도 다른 이성에게 눈이갈수는 있지요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 여자친구에 대한 애정이 식은 것 같네요 여자친구를 왜 사랑하셨나요 지금은 왜 사랑하지 않나요 한번 잘 물어보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    현재 여자친구에게 적응해 설레임 같은게 없는거 같습니다.

    연애할 때 설레임과 같은 감정도 중요하겠지만, 서로에 대한 신뢰도 중요합니다.

    다른 여자와 만나고 싶다면 먼저 현재 여자친구와의 관계를 정리하시고 떳떳히 만나시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 오랫동안만난여자친구는 너무이제편해서 설렘도 없다보니 그런것같아요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만난지 오래되었으면 권태기일거예요~누구나 한번쯤은 그런 시기가있어요~여자친구좋은점만 생각하고 더 관심을 가져오세요~

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.안녕하세요. 상담을 주신 내용에 대해서 답변드리겠습니다.

    당신이 이미 여자친구가 있는 상태에서 다른 여자를 생각하고 눈에 띄게 된다는 것은, 당신의 마음에 여전히 여러 가지 고민이 있음을 암시합니다. 이는 자신의 관심사를 다시 한 번 돌아보고, 자신의 심리적 상태를 생각해볼 필요가 있다는 것입니다.

    우선, 관심이 있는 여성과 친해지기 전에 여러 가지 질문을 본인에게 던져보는 것이 중요합니다. 첫째, 내가 왜 그녀를 좋아하는 걸까? 이유가 명확하지 않다면, 그녀와의 관계를 잘 생각해보고 일단은 진행하지 않는 것이 좋습니다. 둘째, 그녀와의 관계가 이후에 원치 않는 결과를 초래할 가능성이 있는가? 일반적으로, 이미 여자친구가 있는 상태에서 다른 여성과 친해지면 상황이 복잡해지는 경우가 많습니다. 이에 해당하는 경우라면 신중한 판단이 필요합니다.

    마지막으로, 여자친구와의 관계에 대해서도 생각해보아야 할 필요가 있습니다. 만약 그녀라면 그녀와의 관계에 충실해야합니다. 그녀와의 관계에 문제가 있거나 불만이 있다면, 먼저 그 문제를 해결하려 노력하는 것을 추천드립니다.

    우선은 자신의 마음을 되돌아보고, 자신이 기분 좋은 일상을 유지할 수 있도록 노력하는 것이 중요합니다. 만약 여전히 참고 싶은 고민이 있다면, 사람들과 진지하게 이야기를 나누어 보는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 이런경우를 권태기라고 하죠

    오랫동안 만난 연인을 좀 더 챙겨주시고

    아껴주시는게 더 좋을듯 합니다

    내곁에 있다 없으면 정말 힘들고

    후회를 많이 할것으로 판단됩니다

    예쁜 사랑하세요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 빠른 선택을 하시길 기원합니다. 아무래도 마음에 변화가 오신것같아요 어떻게든 부정하려해도 결과는 같을것이기에 빠른 선택하시는것이 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그러면 지금 만나는 여자친구와 깔끔하게 정리 하고 마음에 드는 그여자에게 가야 겟죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지금 여친분에게 마음이 떠난게 아닌가요?

    잘 정리하시고 여친에게 이야기하는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 우람한양34입니다.

    또 나중되면 후회합니다 지금 여자친구한테 잘하세요

    꼭 후회할꺼에요 저도 그랬습니다 저는 지금 여자친구를 추천드립니다 새로우면 좋겠지만 성공할수있다는 장담은 없잖아요