음악학문
초록거미84
초록거미8423.04.27

일본의 살사댄스와 바차타댄스의 수준과 인구, 또한 지방별 클럽의 수와, 대표적 클럽을 알고 싶습니다.

일본의 라틴음악과 댄스의 전반적인 수준과 내용을 알고 싶습니다.

도쿄에는 몇개의 클럽이 있는지 또한 대표클럽의 상호와 위치도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    추천:

    롯폰기의 뮤즈는 여러 개의 공간을 각각 다른 분위기로 꾸민 클럽이에요. 커다란 메인 바를 중심으로 소파로 꾸민 룸, 노래방, 다트룸 및 DJ가 가장 인기 있는 테크노와 댄스 음악을 틀어주는 두 개의 대형 댄스 플로어가 마련되어 있어요. 뮤즈는 분위기가 매우 정겹고 늦은 시간까지 영업하기 때문에 밤새도록 머무는 사람들이 많죠. 일반적으로 입장료는 무료 음료 쿠폰을 포함하여 3,500엔부터 시작해요.주소: B1F, 4-1-1 Nishi-Azabu, Minato, Tokyo, Japan

    운영 시간: 목요일 ~ 토요일 22:00 ~ 05:00, 화요일 ~ 수요일 21:00 ~ 02:00

    추천:

    아톰 도쿄는 시부야의 유명한 클럽이에요. 주로 멋지게 차려입은 젊은 일본인이 많이 찾는 곳이죠. 시부야의 다른 클럽과 마찬가지로 외국인 관광객에게 많이 알려지지는 않았지만 플로어에서는 남의 눈치 따윈 보지 않고 신나게 춤추며 놀 수 있어요.

    하우스, 힙합, 레이브, 트랜스 음악 등이 흘러나오는 아톰 도쿄는 3개의 별도 댄스 플로어가 있는 3층으로 구성되어 있어요. 맨 위층에는 아래층에서 열심히 춤을 춘 후 음료를 마시며 휴식을 취할 수 있는 라운지가 있죠. 자정 전에 입장하면 할인을 받으실 수도 있어요.

    주소: Dr. Jeekahn's Bldg 4F/6F, 2-4 Maruyamacho, Shibuya, Tokyo, 150-0044, Japan

    전화: +81 (0)3-3464-0703