신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.17

현재까지 유럽챔피언스리그에서 가장 많은 우승을 한 팀은 어디일까요?

유럽프로축구 클럽의 최강자를 가리는 대회가 있습니다. 바로 유럽 챔피언스리그인데요. 손흥민 선수가 뛰지를 못하는게 너무 아쉽습니다. 대신 올해는 김민재 이강인 선수가 있는게 위안이 됩니다. 그런데 지금까지 유럽챔피언스리그에서 가장 많은 최다 우승을 한 팀은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레알 마드리드 입니다.

    1956, 1957, 1958, 1959, 1960,1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018, 2022 우승으로 총 14회의 우승을 했습니다.

  • 챔스에서 우승DNA가 가장 확실하고 가장많은 우승을 한팀은 레알마드리드입니다.

    바르셀로나와 리그에서 엄청난 라이벌로 엎치락뒤치락 많은 경쟁을 했지만 챔스우승횟수는 최고입니다.

    그리고 이번시즌도 이미 결승전에 올라가있기 때문에 전력상, 네임밸류상으로 봐도 우승1회추가가 가능하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    현재 챔스리그가장 많이 우승한 팀은 스페인리그 팀인 레알마드리드 입니다. 많은 스포츠 스타들을 보유하고 있으며 브랜드 인지도 및 수익성 상위권입니다.