배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

유럽 챔피언스리그 최다 우승팀과 준우승팀은

유럽 챔피언스리그는 각국에서 뛰어난 성적을 올리는 팀들이 참가하는 최고 대회중의 하나인데요.

역대 최다 우승팀과 준우승팀이 궁금하니 알려주세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    유럽 챔피언스리그 최다 우승팀은 레알 마드리드로, 총 14회 우승했습니다. 준우승팀은 AC 밀란으로, 총 7회 준우승했습니다. 그 외에도 바이에른 뮌헨이 6회 우승, FC 바르셀로나와 맨체스터 유나이티드 FC가 각각 5회 우승했습니다.