기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.09

처가집 식구들과 제주도를 갑니다.

4월 초쯤 해서 처가집식구들과 제주도 여행2박3일 일정이 잡혀있습니다. 운전은 당연히 제가하는것으로 결정이 났고요. 벌써부터 고민이네요. 일정도 일정이지만 3일동안 분위기를 어찌 이끌어야할지. 처가집시구들과의 여행가본 선배님들 꿀팁 원합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    여행은 계획대로 되진 않더라구요

    가족 여행이라면 더더욱이요

    처가댁이 어떤 집안 분위기인지는 모르겠지만, 장모님이 좋아하시는 곳으로

    가셔서 장모님의 마음을 기쁘게 해 드리면 분위기는 자연적으로 따라 옵니다.

    장모님의 취향을 공략하세요

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    그냥 하시는대로 하시는게 좋은거같아요~

    너무 신경쓰면 그건 오히려 부담이 되실텐데.. 처가집분들도 그게 신경이 쓰일거니깐요

    그냥 자연스럽게 흐르는 대로 따라가시면 될거같아요 ^^

    그게 가장 힘든건데, 그게 가장 자연스럽거든요 ~