자동차생활
배고픈돌고래127
배고픈돌고래12723.03.01

엔진오일 교체시 차이점이 있나요?

엔진오일 교체시가 되었는데, 엔진오일 교체할 때 엔진오일을 제가 사서 공임비내는 곳에가서 교체하는 것과 전문점가서 교체하는 것이 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일을 사서 가시면 본인이 원하시는

    오일로 교체가 가능하고 무엇보다 정비소에서

    구매할때보다 싸게 사실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가장큰 차이는 가격이예요.

    제조사 서비스센터 같은데서 엔진오일 교체하면

    비용이 20~30%더 나온다고 생각하셔야해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가격의 차이라고 생각됩니다 전문서비스 센터에 가면 그 만큼 비싸고 정품을 사용할거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조금이라도 저렴하게 하시려고 하는거라면

    공임비주고 내가 사서 하는게 좋아요

    인터넷이 더 저렴하니까요..

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.일단 온라인구매는 자기가 선택이 가능하지만, 업체가면 종류가 다양하지않아요.공임비가 들어가는지 아닌지 차이입니다