내과의료상담
충실한가재209
충실한가재20921.11.24

요즘 계속 겪고있는 어지러움증 약이있을까요?

최근 어지러움증이 심해 내과에서 약을먹고있는데 도움이 별로 안되는것같아요ㅠㅠ

귀때문에 어지러운건 아니라고 하는데 혹시 다른 진료과 또는 약국에서 도움받을수있는 약이있을까요????

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어지러움때문에 일상생활이 힘들다면 어지러움을 발생시키는 원인을 정확하게 파악하는것이 중요합니다.

    저혈압이나 이석증등이 있을 경우에 어지러운 증상이 나타나는 경우가 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 어지럼증을 전문적으로 진료를 보는 과는 신경과입니다. 내과에서 처방해주는 약이 별로 도움이 되지 않는다면 관련하여 더 전문적인 과에서 치료를 받아보시길 권고드립니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다. 이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다. 그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이석증 등의 귀쪽 문제가 아니라면 이는 신경염 및 어지럼증에 대한 정확한 원인 파악을 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최영곤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 때문에 어지러운 것이 아니라는 것은 이비인후과에서 필요한 검사를 시행하고 결과를 들으신건가요? 만약 특별한 검사를 하지 않으셨다면, 이비인후과에 내원하여 어지럼증 관련된 검사를 받으시길 바랍니다. (내과에 다니신다고 하여 여쭤보는 것입니다. 보통 내과에는 이비인후과에서 시행하는 어지럼증 검사에 사용되는 장비를 모두 구비하고 있지 않습니다.)

    만약 검사를 하고 귀 때문이 아니라고 들으셨다면, 신경과에 내원하실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    귀 대문에 어지러운 것이 아니고 여전히 어지럼증이 느껴지신다면 해당하는 부분에 대해서 신경과 진료 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄