자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.02

신형 카니발 차량인데, 타이어 사이즈 알수있는방법이 있나요?

차량을 20년도에 구입한 후 현재 주행거리는 19000km밖에

안되는데 타이어 마모가 조금 있는거 같아요ㅠ

타이어 가게에 전화해서 타이어 가격 문의해보려하는데

혹시 타이어 사이즈는 어떻게 확인할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 옆면에 숫자가 적혀져 있습니다. 해당 숫자에 맞는 타이어 사이즈로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차에 타이어 옆면을 보면 숫자하고 영문이 같이 쓰여져 있는 것이 보일것입니다 그것을 인터넷으로 검색하면 그게 타이어 사이즈입니다 가격도 검색하면 니올것입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    신형카니발 사이즈는 옵션에 따라 다릅니다

    고급형이되어야 인치가 올라가는데

    타이어 측면에 보시면 타이어 사이즈

    볼수있어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어 옆면에 예를 들어 225 45 17이런식으로 적힌게 있는데 그게 사이즈에요!!