자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림22.10.30

타이어 공기압및타이어 인치업관련 문의드립니다

카니발 19인치 순정휠에서 20인치 업그레이드했습니다

타이어 사이즈는 245/50/20 입니다

타이어에 맥스51까지라고되어있구요...차에는40정도 셋팅되어있습니다..외부에서 보았을때 바닥에닿은면이 배불둑이처럼나와있어서 바람이부족한것처럼보여요....공기압 얼마정도넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    적정 공기압은 50전후로 맞시면 되요 앞바퀴엔 적정량의 바람의 양이 들어있어도 엔진 같이 무거운기계들이 많아서 바람이 작은것 처럼 보이기도 합니다. 정기적으로 관리해주면 됩니다