수리무
수리무24.01.15

요르단 축구대표팀은 강팀인가요?

다음 번 상대인 요르단이 말레이시아를

4:0으로 대파하고 현재 조 1위가 되었는데 1월20일 대한민국과 경기가 있습니다.

이 경기를 대한민국이 이길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요르단이 첫 경기에서 공격력이 살아나서 다득점으로 조별 예선 1위를 차지하고 있다고는 하지만 그래도 우리나라 국가대표 축구팀과 정상적인 경기를 펼치게 되면 두려워 할 상대는 아니기 때문에 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    최악이 무승부인데... 우리가 이길겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    최근 평가전에서 개최국인 카타르를 잡으며 기세를 올렸지만 한국을 대비해 만난 일본에 대패하며 자존심에 금이 갔습니다. 그래도, 조별예선에서는 바레인과 말레이시아등에 비해 반 수 위의 전력으로 평가받습니다. 알 아잘린과 알아랍등 피지컬이 좋은 최종수비와 함께 알라시단이 보호하는 수비가 안정적이고 올완의 마무리도 인상적이라는 평입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요르단의 피파랭킹은 87위로 그리 강팀은 아닙니다. 우리나라가 이기는 데에 별 지장은 없다고 봅니다.