한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

스마트폰비번패턴을 잘못해서 잠기면 무조건 서비스센터에 가야 풀수가 있나요???

요즘에는 대부분 사람들이 스마트폰에 비번패턴을 걸어두던데 혹시 패턴을 잊어먹고 잘못해서 잠기면 무조건 서비스센터에 가야 풀수가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서비스센터에 가서도 풀 수 없을 수 있어요. 삼성전자 기기를 기준으로 안드로이드8.0(오레오) OS 이후 부터 패턴/PIN/비밀번호/지문/홍채 등을 분실한 경우 서비스센터 방문 또는 삼성 스토어 내 상주하고 있는 갤럭시 컨설턴트를 통해 비밀번호 해제가 불가하며, 비밀번호 해제를 위해서는 휴대폰을 전체 초기화해야 합니다. 즉, 초기화를 해야 하므로 반드시 미리 백업을 해두고 분실하지 않도록 유의해야 합니다.