청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

휴대폰 틈사이 낀 먼지는 어떻게 청소해주나요??

휴대폰 틈사이에 낀 먼지들이 많아서 깨끗하게 청소해주고싶은데 어떻게 청소해주는것이 가장 바람직한것인지 알고싶습니다 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오블룸입니다.

    휴대폰에 변기만큼 세균이 있다는 얘기도 있지요, 틈틈이 휴대폰을 깨끗이 닦아 주는 것이 위생 관리에 좋을 것 같아요. 소독티슈로 케이스를 제거한 휴대폰을 앞뒤 전체적으로 닦아주고 끝이 뾰족한 이쑤시개나 샤프 끝에 소독티슈나 물티슈를 씌워 휴대폰에 상처가 나지 않도록 틈 사이를 닦아주고 잘 말립니다.

    답변이 도움 되었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 귀한망둥어114입니다. 휴대폰 틈사이에 낀

    먼지는 어디틈인지는 모르겟지만 충전기 꽂는 틈은 면봉

    으로 하는게 좋아요