자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.12

엔진오일 교체 주기가 어떻게 되나요?

차량 엔진오일 교체시 주기가 어떻게 되나요? 차량은 k5인데 권장 엔진오일 교체주기 좀 알려주세요! 그리고 기타 주기적으로 변경 필요한 항목알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 정확한 것은 차량 사용설명서대로 해주시는게 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외로해주시는게 좋고 오일 색상이 탁하게 변색이 되었다면 바로 교체를 하시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    엔진오일을 제때 교환을 해 줘애 엔진에 문제가 생기지 않고 오래 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일교체주기는 7천~1만 사이에 교환하시면될것입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엔진오일 교체주기는 보통 8천키로미터에서 1만키로미터 사이일 때 교체해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    새차구입시는5천km에서한번오일교환해주고 1만~1만5천km운행시오일교환해주면됨니다 정비업소에서는1만km마다교환하라고합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진오일 교체시기는 만키로에 한번 교체하시면 됩니다. 굳이 5천에 교체할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    엔진오일은 통상 주행거리

    (10.000km~15.000km마다)보충해 주면 되요.

    자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    구입하신게 신차일 경우 엔진오일은 2천킬로에 한번 바꾸시고 그후로는 1만킬로 마다 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    신차 일때는 2천킬로에 한번 교체해 주시고 1만킬로마다 주기적으로 교환해주시면 됩니다.