탈퇴한 사용자

전자담배는 어떤방식으로 연기가 나는지요?

일반담배는 성냥이나 라이터등으로 불을붙여서 흡입하면 연기가나는건 알겠는데요. 동네보면 많은분들이 전자담배를 피는걸보면서 불없이도 어떻게 연기가 나는건지 궁금해서요.어떤방식으로 연기가 나는지요.

  • 여름아부탁해
    여름아부탁해24.02.09

    안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    전자담배의 가열 요소는 배터리에서 전달되는 전기를 받아 액상을 가열합니다.

    액상이 기체로 변환되면서 연기가 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반담배는 담배를 불로 직접 태워서 그 연기를 흡입하는 거고 전자담배는 찌거나 가열하는 원리로 연기를 발생시킵니다.