하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

블랙프라이데이는 어떻게해서 생겨난 것인가요?

안녕하세요

블랙프라이데이라고 해서 미국에서 제품을 싸게 판매하는 기간이 있는데요.

이 블랙프라이데이는 어떻게 생겨난 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    블랙프라이데이는 추수감사절 다음 날인 11월 25일입니다.

    미국에서 회계장부를 기록할 때 적자는 빨간색으로 기록하고 흑자는 검은색으로 기록하는데, 추수감사절 다음날 큰 세일로 적자였던 기업들이 흑자로 돌아서게 됐다는 것에서 블랙프라이데이 이름이 유래되었다고 합니다.