찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.13

블랙프라이데이란건 왜 만들었는거죠?

블랙프라이데이라고 물건을 정말로 싸게 할인해서 판매하는 날이라고 알고 있습니다. 그런데 이런 날은 왜 만들어지게 된 것이지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국에서는 유통업체들은 다음해까지 재고를 남겨서 추가 비용을 부담하는 것보다 싸게 창고를 비우자는 생각이 있습니다.

    소비자는 연말이 연말보너스 등으로 인해 주머니가 가장 두둑한 시기입니다.

    이 두가지 상황이 맞물려서 블랙프라이데이 행사가 정착됐습니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    그 해에 만들어진 물량을 다음해로 넘기는것보다는 싸게라도 팔아서 재고를 처리하는게 더 낫기때문이죠.