전기·전자학문
정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.14

자동차를 발명한사람은 누구인가요?

비행기를 최초만든사람은 라이트형제라고 어릴때 배웠습니다

그런데 사람들이 많이타고다니는 자동차를 발명한사람의 이름은 생각도나지않고 배운기억이없는데

최초로 자동차를만든사람의 국적과 이름이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    칼 벤츠 라는 독일분이 1886년 만들었습니다.

    이름에서 보시면 아실 수 있듯, 메르세데스벤츠 회사의 벤츠 입니다.

  • 역사상 17세기 중반, 증기기관이 나온 후, 1770년 프랑스의 N.J 퀴뇨에 의해 제작된 증기자동차가

    최초의 기계의 힘에 의해 주행된 차입니다.

  • 안녕하세요. 부곤 과학전문가입니다.

    현대의 자동차와 가장 유사한 형태는 증기가 발명되고 난후,1770년 프랑스의 N.J. 퀴뇨가 제작한 증기 자동차입니다 역사상 처음으로 기계의 힘에 의해 주행한 자동차입니다