미술학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.24

최초의 자동차를 만든 사람은 누구인가요?

세계 최초의 비행기를 만든 사람은 라이트 형제라고 많은 책에서 읽었는데 최초의 자동차를 만든 사람에 대해서는 들은 적도 읽은 적도 없는 것 같아요. 최초의 자동차는 누가 어떻게 만들게 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 자동차는 1886년에 만들어진 ‘페이턴트 모터바겐 (Patent Motorwagen)’입니다.

    이 차를 발명한 사람은 벤츠의 창립자인 카를 벤츠입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 자동차는 1482년 레오나르도 다빈치가 만든 태엽으로 움직이는 자동차입니다.

    현재의 자동차 같은 모습을 갖춘 자동차는 1765년 제임스 와트가 증기기관을 발명하면서부터이며, 1769년 프랑스의 N.J퀴뇨가 제작한 증기자동차는 역사상 처음으로 기계의 힘에 의해 주행된 자동차 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    자동차의 최초 모습은 17세기 중반, 증기기관이 실용화된 이후라고 할 수 있으며, 특히 1770년, 프랑스의 니콜라-조셉 퀴뇨(Nicolas-Joseph Cugnot)가 제작했던 증기자동차는 역사상 처음으로 기계의 힘에 의해 주행한 차로 유명했습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초로 자동차를 만든 사람은 독일 엔지니어이자 발명가인 칼 벤츠입니다. 그는 1886년 벤츠 파텐트-모토바겐이라는 자동차에 대한 특허를 받았습니다. 이 자동차는 삼륜 차량이고 두 명의 승객을 태울 수 있었으며 최고 속도는 16km/h였습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    1770년 프랑스의 '니콜라 조셉 퀴뇨'라는 사람이 자동차형태의 증기기관 자동차를 발명했어요.

    하지만 안타깝게도 무게도 많이 무겁고 스티어링 각도도 큰 제한이 있어 상용화하지는 못했어요.

    현재의 자동차(내연기관)를 만든 사람은 바로

    칼 벤츠입니다.