캠핑취미·여가활동
반딧불이
반딧불이23.08.01

캠핑겸 낚시를 다니려고 하는데. 잡은 물고기를 회로 먹으면 안되는 고기가 있다고 하더라구요. 어떤 것들이 있을까요?

조만간 캠핑 겸 낚시를 다녀볼까? 생각 중인데 잡은 물고기를 회로 먹으면 안 되는 고기가 있다고 하더라고요. 물론 바다낚시입니다. 어떤 종류의 물고기가 회로 먹으면 안 되는 건가요?
  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    저는 동해쪽으로 자주 캠낚을 다녔습니다.

    동해에는 줘도 안먿는 고기가 있죠.

    황선생이라고 부르는 황어는 회러 절때 안먹습니다.

    맛없거든요...ㅠㅠ