캠핑취미·여가활동
자비로운큰고니208
자비로운큰고니20822.12.28

캠핑할때 낚시한 물고기를 먹어도 되나요

캠핑을 할때 낚시를 하는데 물고기가 잡히면 그 물고기

먹어도 되나요?

물고기를 함부로 먹으면 안되나요

민물고기인데 위험할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    낚시하러가면 보통 그중에 민물고기 손질할줄아는 사람은 한명정도있던데 비늘제거와 내장손질할줄만 아시면 요리해서 드셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑장 인근낚시터에서 낚시하신 물고기는 드셔도됩니다.

    내장손질과 비린내만 잡을줄아시면 매운탕 해드셔도 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    민물고기를 먹어도 상관없습니다. 문제는 날것으로만 드시지 않으시면 됩니다.

    고기를 잡아서 비늘과 내장을 제거하고 구워드시면 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물고기가 어떤물고기인지 살펴보시고 먹어도되는것인지 알아보시고 먹는걸 추천드립니다 금기어인 고기일수도있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    왠만하면 자연산은 잘 먹지 않습니다..요새 오염된 물들이 많아서...검증되지 않은 곳에서 잡은것은 그냥

    재미삼아 잡고 풀어줍니다...