기타 고민상담고민상담
대견한기린290
대견한기린29024.01.27

회사에 직원 채용하길래 원서 넣었는데 발표날이 되어도 아무연락이 없네요

기타사항에 보니까 적격자가 없을경우 재공고 올린다고 하던데 사이트 공지사항에 재공고 올렸더라구요 역시 전 떨어진걸까요? 문자나 전화도 안주고 이러는건 좀 그렇네요. 전화해볼까 고민했는데 안하는게 났겠죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 발표날까지 연락이 없고 회사공지사항에 재공고가 올라와져 있다면 안타깝게도 떨어졌다고 보시면 됩니다. 대부분 합격을 할때만 문자가 오지 떨어졌을때는 문자가 오지않는게 현실이니 전화는 안하시는게 나을듯 합니다. 그래도 기죽지 마시고 힘내서 좋은곳에 취업하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 공고가 올라오지 않는 경우가

    대부분 떨어졌기때문에 그러는 것 같기때문에

    다른 회사 준비 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    재공고가 올라온 경우인데도 연락이 안오셨다면, 안타깝지만 회사에서 질문자님을 회사 적격자라 판단하지 않아서 뽑지 않고 다시 재공고를 올리신것 같네요.

    그런데 만약에 재공고 후에 면접자들 면접보고 그마저도 마음에 들지 않으면, 운좋게도 질문자님께 나중에 연락올수도 있긴합니다.

    그런데 이 회사 하나만 믿고 막연히 기다리지 마시고, 다른 여러회사에 이력서와 원서를 넣고 다른 회사에도 취업에 도전해보시길 추천드립니다..^^

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    재공고가 나욌고 사전 접수에 대한 연락이 없다면 말씀하신데로 탈락했다고 보는게 맞기 때문에 따로 연락을 하실 필요는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    보통이런경우는 그냥 기다리시는게 좋습니다

    기업에서도 뽑고 싶은 사람이 있으면 적극적으로 연락이 갑니다

    연락이 오지 않는 부분은 그냥 단순히 일정이 딜레이 됫을 수도 있고 아니면 다른 사람을 더 찾아볼수도 있습니다

    쉽게 예측하기 어렵습니다 그냥 기업 내부사정이기때문에 전화를 한다고해도 그렇게 알려주지 않아요

    혹시나 적극적으로 물어보면 그냥 이번참에 떨어트리자라는 취지로 불합격 통보고 될 확률도 있으니 그냥 기다리시는게 훨씬 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    불합격 되어도 연락을 따로 안주는 곳이 많습니다. 그 회사와는 인연이 없는듯한데 다른곳을 알아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에직원 채용을한다고 해서 원서받은것마다 개별문자를 주거나 하지않습니다.주는곳도있지만 안주는곳이 태반이니 굳이전화할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    이런 경우에는 전화를 해보는 것보다는, 해당 공고를다시 확인하고, 자신의 역량을 보완하여 다시 지원하는것이 좋습니다. 그리고, 다른 회사나 직무에 대한 정보를수집하고, 자신의 역량과 맞는 곳에 지원하는 것도 좋은방법입니다.