기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.09

직접 회사에 연락하면 안되는걸까요?

괜찮은 기업이라고 생각해서 이력서를 넣었는데 아무 소식이 없습니다. 마감 날짜가 17일 까지 인데 이력서 넣은거 회사측에서 확인은 했는데 연락은 없네요. 마감 날짜전에 서합이면 면접을 보는 건지 아님 서류 마감 날짜 후에 차례대로 면접을 보는 건지...회사에 연락해서 문의하면 안 좋게 볼까요?이력서 제출후 괜히 기다리면서 시간 보내기도 좀 그런 것 같아서요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    마감된 이력서를 가지고 1차로 합격과 불합격을 구분하고,

    1차 합격자를 대상으로 2차 면접을 준비해야 되는데,

    그 준비하는 시간동안은 기다리시는게 좋을거 같습니다.

    개별적으로 연락해도 인사담당자가 별도로 합격과 불합격을 알려주지는 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직 기간이 남아있기 때문에 기다려보세요.

    마감전까지 이력서를 받고 그중에 회사에서 뽑는 형식이니 전화해봤자 답은 없을거에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.합격했는데 연락 안하는 경우는 없습니다. 괜히 애써 연락 할 필요 없을듯 하네요. 기다려 보세요. 좋은일 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마감시간이 17일이라면 마감을 하고 나서 서류들을 평가해서 면접 대상자에게 연락이 갈 것으로 보이니 기다려 보시고, 다은 회사들도 좀 더 서치하고 서류 넣을때가 있으시면 넣어보시고, 면접보게 되는 경우를 대비해서 면접 준비를 미리 해보는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통기한날짜까지 이력서받은후 면접날짜 잡을거에요 아직시간이 있으니 조금더 기다리는게 맞는거같아요