도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.09

수영장 물을 먹어도 괜찮을까요

안녕하세요 요즘 늦은 나이에 수영을배우고잇는데 수영장에서 물을 조금씩 먹게되더라고요 코속으로도 들어와서 먹게되고 조금찝찝해서 안먹으려고해도 자꾸 먹게되네요 수영장물 괜찮나요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수영장의 물은 소독도 하지만 사람들 몸에서 나오는 땀이나 노폐물도 섞여 있으니 당연히 몸에는 안좋지만, 많이 드신게 아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    수영장 물은 자주 갈아주는게 아니기 떄문에 약품으로 소독을 합니다.

    드시면 안됩니다. 건강에 해롭습니다,

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수영장 물은 염소로 소독하기 때문에 몸에 좋을 것은 없지만 수영하다 조금씩 먹는 건 괜찮은듯해요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    수영장물 먹어도 괜찮습니다

    죽지는 않습니다

    다만 수영장물이 일반 수돗물보다 더럽습니다

    오줌에 똥가루에 사람의 땀이나

    안씻고 바로 수영장 들어가는 사람등

    굉장히 더럽습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수영장물은 장시간 사용하면서 관리를 하는 물이라 결코 먹어서는 좋지 않습니다

    수영을 하면서 조금씩 먹을수는 있지만 그정도로 몸 상할정도 수질은 아니니까 큰 우려는 하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조금 먹어도 큰지장은 없는데 락스로 소독이되고 거기서 실례를 하는사람들이 있으니 먹지 않는게 좋겠죠. 맘놓고 먹을정도의 물은 아니죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다먹어 버렸으면 어쩔수 없겠지만 절대 먹으면 안됩니다.이물질과 세균. 거기에 소독제까지 혹시 입에들어 갔다면 입 혱구고 양치질 이라도 하세요