수영스포츠·운동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.05

수영을 배우고 있는데 물을 자꾸 너무 먹어요

제가 요즘 취미 생활로 수영을 배우고 있는데요 그런데 문제는 수영을 하면서 물을 자꾸 너무 먹으면 수영을 못 하겠어요 초보들은 물을 원래 더 많이 먹나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    초보자때에는 물은 많이 먹긴 합니다

    그래도 음~파 ~음~파 호흡법을 빨리 익힌고 물에 대한 두려움을 떨치는것이 물을 덜 먹는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.수영하다보면 코와 입이 물속에 많이 들어가있기 때문에적절한호흡 연습을 하지 않으면 초반에 물이 들어갈수 있습니다.