신경과·신경외과의료상담
꾸준한다람쥐69
꾸준한다람쥐6920.08.25

자꾸만 어지러운데 어떤 진료를 받는게 맞나요?

최근들어 부쩍 피곤함이 심한데다가

집중력도 떨어지고 불면증도 생기고

의욕도 함께 떨어져서 일상이 무척 힘이듭니다.

딱히 어디가 아프다 이런 건 아닌 것 같은데

일상중 시도때도 없이 아무때나 머리가 휙휙 돌듯 어지러움을 느낍니다. 이러다 정말 쓰러지는 건 아닌가 할정도로 걱정이 됩니다.

뇌관련 진료를 받아보는게 맞는건지..

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 천장이 도는 듯한 어지럼증이 간헐적으로 발생한다면 이석증(BPPV)을 먼저 의심해볼 수 있습니다.

    근처 이비인후과에 내원하셔서 어지럼증 검사 한번 받아보시기 바랍니다.

    이비인후과적으로 이상 없음에도 계속 어지럼증이 지속되신다면 신경과에서 뇌쪽 검사도 고려해봐야 할 것 같습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.