치과의료상담
박식한등에172
박식한등에17222.10.26

앞니 하나가 반틈 부러졌어요 이럴땐 어떤 치료를 해야하나요??

앞니중 하나가 반틈 깨졌어요

이럴땐 어떻게 치료하고 병원비는 어느정도일까요? 구체적인 금액은 아니더라도 대략 어느정도 비용이 나오는지 말해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 크라운 보철물을 장착합니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도 지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 괜찮다면 치아를 깍은 후에 보철물을 씌우는 치료를 받으실 것이고 신경도 문제가 생겼다면 신경치료 후에 크라운 치료를

    하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진져서 신경치료를 해야될경우라면, 신경치료 및 크라운 치료를 하셔야될수도 잇습니다. 비용은 대략 5-60만원에 신경치료비용 몇만원 나오실꺼고, 발치해야될정도로 깨지셧다면 평균적으로 100-120정도 생각하셔야될것같습니다.