기타 고민상담고민상담
편안한청설모11
편안한청설모1122.12.12

일간베스트라는 사이트는 들어가면 위험하나요?

일간베스트 줄임말 일베 이 사이트는 위험한가요 오늘 호기심 삼아 들어가보길래 정치적인 놀림거리 빼고는 정상적인 사이트였는데 언제부터 일베라는 단어들어 퍼져나가면서 사람들이 나쁘다고 생각을 했나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    정치적으로나 사회적으로나 인식이 굉장히 좋지 않은 사이트입니다.

    제 기억으로는 2010년대 중후반부터 굉장히 질이 좋지 않은 사이트로 인식되기 시작했었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    요새야 덜하지만 전성기때는 정말 말도 안되는 깊은 하수구같은 존재였습니다 그 존재들이 지금은 디시와 같은 커뮤니티로 옮겼습니다

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    일간베스트(일베)는 원래 디시의 일간 베스트 게시물을 모아두려 만든 사이트 였습니다.

    그러다 점점 커뮤니티로 규모가 커졌고,

    정치 성향도 매우 보수적이었습니다.

    후에 2009년 노무현 전 대통령이 투신자살한 이후

    이를 조롱하는 합성 게시물을 만드는등 고인드립을 치면서 사회적 인식이 나락으로 가기 시작했습니다.

    그래서 현재 일베는 보수와 진보 모두에게 욕먹으며

    2017년 이후 젊은 일베 유저들은 대부분 야갤등 디시로 옮겨갔습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    일간베스트라는 사이트는 그 특유의 문화나 이용자들의 비도덕적인 행태 때문에 비판을 받는것 뿐입니다.

    접속을 하신다고 해서 위험하지는 않고 불법 사이트도 아닙니다.