솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.25

서울에 출몰했다는 러브버그가 뭔가요?

뉴스기사를 보니까 서울 전역에 러브버그가 출몰했다고 하더라고요 러브버그는 무엇인지 사람에게 어떤 악영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    서울과 인천 쪽에서 발생하는 것으로 알고 있고 서북쪽 쯤에 좀 징그럽게 생각 벌레에요.

    암수가 서로 붙여있고 날아다닐때도 붙은 상태로 날아다니는데 생긴것도 징그럽지만, 터져죽었을 때 액체가 좀 그런게 있어요.

    지금까지는 따로 악영향을 끼치지 않는 것으로 알고 있지만 , 일단 애벌레때는 썩은 초목을 먹고, 꽃에 꿀을 먹어 수분에 도움을 준다고는 하지만 아직 좀 더 알아봐야할 게 더 많을 거에요.