생물·생명학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.25

러브버그라는 것이 왜 많아진 건가요? 생물학적 원인이 있나요?

요즘 러브버그가 난리라는 뉴스와 소식을 전해 들은 것 같습니다.

갑자기 한국에 러브버그가 난리나게 된 이유가 뭔가요? 한국뿐 아니고 전세계 다른나라에서도 비슷한 일들이 잇는것 같은데요. 갑자기 이런일이 일어나는 생물학? 곤충학적인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 러브버그는 갑자기 외래에서 유입됨 곤충으로 현재 우리나라에 천척이 앖습니디. 그래사 먹이사슬이 없다버니깐 번식이 자유롭고 많이 되어서 문제가 되는 것입니다. 아마도 몇년이 지나면 일전에 황소개구리처럼 천적이 없어서 많났던 개체수가 천적이 생기면서 줄어 들것으러 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 근래들어 더운 날씨와 잦은 비로 인한 습기 때문에 많은 개체수가 부화에 성공하여 대량발생한것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    러브버그는 번식을 위해 대규모로 집단을 이루어 교배? ... 번식 및 번식을 하지 않은 경향이 있습니다. 이는 개체 간의 교배가 확률적으로 높아지고, 유전적 다양성이 감소할 수 있습니다. 대규모로 집단을 이루면서 유전적인 다양성이 감소하게 되면, 질병에 대한 저항력이 감소하거나 생태계의 균형에 영향을 줄 수 있습니다.