하얀문
하얀문22.10.12

편의점에서 나온 폐기 음식을 알자생이 섭취시

편의점에서 나온 폐기음식을 알바생이 먹는 경우가 많다하던대 그러면 알바생이 편의점 폐기음식을 섭취하다가 알바생이 배탈이 나면 편의점에서 책임을 어느정도 지나요??

  • 만약 편의점 주인이 먹으라고 하고 혹시나 배탈이 나면 그것때문이라면 왠만하면 해줄꺼같아요 본인이 먹고 배탈이 나면 그것까지 해줄의무는 없어요 그러나 유통기한넘겼다해도 유통기한이며 먹는것에는 지장이 없어요 지인도 편의점하는데 폐기는 주고 먹고있는데 지금까지 아무런 이상이 없어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    폐기음식을 먹는건 알바생의 선택이지 주인의 강요가 아닙니다 그래도 업무중 그런것이라면 어느 정도 과실이있겠죠 근데 폐기음식들은 말이 폐기지 유통기한이 1분이라도지남 폐기여서 완전 신선한것이라 걱정할 필요없습니다