신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.24

입술, 입속에 물집이 시닝기는 원인?

요즘 들어서 입속이나 입술쪽에 물집이 생겨서 식사등 일상생활에 많은 불펀을 주고 있는데, 주로 이러한 원인이 발생하는 이유가 궁금해요,

  • 안녕하세요. 빠른매160입니다.

    헤르페스예요

    헤르페스균은 항상 몸에 있는데 내가 면역력이 떨어지거나 감염자와 접촉이 되면 감염됩니다

    헤르페스의 경우 일반 스테로이드로는 낫지 않고 바이러스성 질환 연고를 바르거나 농이 나올만큼 심해지면 진료를 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.입술이나 입속에 생기는 포진은 몸이 피곤하거나 또는 바이러스성 때문에 생기는 경우가 많습니다 면연력이 떨어지면 종종 생깁니다 면연력 높여주는 영양제 챙겨 드세요.