탈퇴한 사용자

우리나라 대학중 정말 특이한 학과는 뭐가 있나요?

우리나라에는 땅도 작은데 면적대비 정말 많은 대학이 있잖아요. 그런데 그 대학들의 학과중 정말 특이한 학과들이 뭐뭐가 있는지 궁금해요.

  • 헐크매니아
    헐크매니아22.10.25

    안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    특이한 학과들에는 무엇이 있는지 질문하셨군요.

    조사해보니

    sns 마케팅학과,

    드론학과,

    애완동물 관리학과,

    특수 동물학과,

    맥주 제조학과,

    잔디 과학과,

    장례 지도사학과,

    얼굴경영학과(인간의 마음과 정신이 인체의 외부로 나타나는 모습을 종합적으로 연구하는 학문),

    태권도외교과(태권도를 콘텐츠로 다양한 장르와 결합하여 대한민국의 새로운 문화 콘텐츠를 창출),

    경매학과 등이

    특이한 학과인 것 같습니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 원광디지털대학교 얼굴경영학과, 경민대학고 태권도외교학과, 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과 등 이외에도 장례지도사학과, 맥주제조학과, 드론학과 등 다양한 이색학과들이 많습니다.