탈퇴한 사용자

코로나와 A형 독감 중 심한 바이러스 질병 뭔가요?

저는 일단 코로나 걸린 적 없었으나 생각도 못한 A형 독감 걸린 적 있었습니다. 다행히 약 먹고 짧은 시간에 호전되었긴 한데 코로나에도 독감과 같이 동반되었다는 말 들은 적 있었습니다. 제목 그대로 코로나와 A형 독감 중 가장 위험한 거 뭔가요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.09.24

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    코로나 바이러스와 A형 독감의 위험성은 두 바이러스 감염의 심각성과 환자의 개인 건강 상태에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 코로나 바이러스는 더 심각한 질병을 일으키며, 사망률이 더 높습니다. A형 독감의 경우 대부분 빠르게 회복되지만 코로나 바이러스의 경우에는 호흡기 합병증, 장기 악화 등을 일으킬 수 있습니다.