비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.14

해외축구에서 계약관련해서 질문있습니다.

2년 이상 계약이 된 선수들도 비시즌에 타팀에서 영입은 가능한가요?

예를 들어 A선수가 2026년까지 3년 계약을 맺었는데

2025년 시즌이 끝나고 A를 원하는 타팀이 오퍼를 넣고 모두 동의를 얻어 데려올 수 있는 지 궁금합니다.

만약 이게 가능하다면 x년 계약의 의미는 뭔가요?

x년 계약 이전에 다른 팀으로 가면 위약은 아닌지?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    비시즌에 타팀에서 영입하더라도 등록기간이 있기때문에 등록을 못하면 뛸수 없습니다.

    그래서 등록기간이전에 등록해야합니다.

    계약이 끝나기전에 타팀에서 자신의 팀으로 데리고 오려면 이적료를 내고 선수를 자신의 팀으로 데려 오

    이때 이전팀과 이적료 협상 > 선수와 주급 및 보너스. 계약기간 협상 후

    모두 만족시 선수를 데리고 올수 있어요