투명한천인조106
투명한천인조10623.03.19

안경에 기스가 안나도록 닦으려면 어떻게 해야할가요?

자꾸 안경을 닦으면 기스가나서 닦아도 앞이 잘 안보여요. 그래서 안경을 바꿔도 얼마안가서 또 기스가나 안경을 자주바꾸는데 기스가 안나도록 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    흐르는 찬물로 닦은후

    티슈로 물기만 제거하시고

    안경닦이로 닦아주세요~

    힘을 강하게 주어 닦거나 너무 오래 닦지는 마세요

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 안경을 안경닦기등으로 닦게되면 이물질로 인해서 기스가 나는것이 당연한듯해요. 저 같은 경우에도 기스문제가 짜증났는데 얼마전부터는 물로 안경을 닦고 휴지로 닦아내고 있어요.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    일단 아무리 부드러운 휴지나 천이라도 안경에 기스가 나게 되어 있습니다.

    안경닦이용 극세사 천을 추천드립니다.

    안경점이나 인터넷에서도 쉽게 구하실 수 있을 겁니다.

    그리고 물로 먼저 헹군후 천을 이용해 부드럽게 닦기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    마른 안경 닦기로 천천히 골고루 펴서 문질러 주시는게 제일 기스안나게 하는 방법 입니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    기스가 나지 않으려면 안경점에서 준 부드러운 안경닦이용 헝겊으로 세게 닦지 않으면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한느시90입니다.

    꼭 안경닦기로 닦아야 됩니다

    면류까진 괜찮지만 그 외 로 닦게 된다면

    유리에 기스가 생깁니다