가을바라기
가을바라기24.01.07

오늘 같은 한파가 닥치면 어떤 면에서 조심해야 할까요?

안녕하세요 ~

오늘부터 다시 영하 10도의 한파가 시작되었다고 합니다.

오늘 같은 날에는 어떤 면을 조심해야 하는지 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저체온증 발생하지 않도록 방한을 철저히 하셔야 할것같고요 눈/비온후 급한파시 노면 결빙 보행에 각별이 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한파가 닥치면 어떤면에서 조심해야 되면 옷을 따뜻하게 입고 감기에만조심하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    바닥이.얼어있어서 자칫하다 미끄러넘어질수있어요. 춥다고 손을 호주머니에.넣고 다니다 미끄러 넘어지면 더 큰사고로 이어질수있어요. 골절 부상 조심 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수도와 난방 배수구 배관 등이 얼지않도록 주의하시고

    겨울철 얼어있는 도로를 조심하면서

    건강관리를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    오늘 같이 추운 날에는 일단 건강 조심부터 시작해서

    수도가 얼지 않도록 물을 틀어주시고

    외부 활동을 하시면 필히 낙상 조심하세요 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감기조심하셔야되요 실내외온도차가심하니 목도리 마스크하셔서 가시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오늘처럼 추울때는 옷을 따뜻하게 입어야 합니다.

    그리고 빙판길도 조심해서 걸으셔야 해요.